Батон или хлеб пшеничный – блюда
Рецептов с ингредиентом батон или хлеб пшеничный: 3
Форшмак
сельдь малосольная - 1 шт. (600 - 650 г.)
сыр твёрдых сортов - 200 гр
сливочное масло размягчённое - 200 гр
батон или хлеб пшеничный - 300 гр
молоко для замачивания батона - 300 гр
лук репчатый - 1 шт. ( не большая)
горчица готовая - 0,5 ч.л.
перец молотый —
Каталог: Форшмак
1545730 мин.1043
27 августа 2015, 07:44
сельдь малосольная - 1 шт. (600 - 650 г.)
сыр твёрдых сортов - 200 гр
сливочное масло размягчённое - 200 гр
батон или хлеб пшеничный - 300 гр
молоко для замачивания батона - 300 гр
лук репчатый - 1 шт. ( не большая)
горчица готовая - 0,5 ч.л.
перец молотый —
"толстолобые" котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
толстолобик свежий – кусок на 2,5 кг. ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8 - 2,1 кг)
или другая речная или пойманная в пруду рыба
лук – 2 крупные луковицы
чеснок – 1-2 зубчика (факультативно)
петрушка свежая – пучок среднего размера
белый хлеб черствый 1/3 белого батона
молоко или вода для замачивания хлеба
яйца куриные – 1 - 2шт
соус соевый kikkoman – 2-3 ст.л.
мука пшеничная – 5-6 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л. +1 ст.л.
соль и желанию
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из рыбы
112090 мин.3416
21 января 2015, 09:36
толстолобик свежий – кусок на 2,5 кг. ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8 - 2,1 кг)
или другая речная или пойманная в пруду рыба
лук – 2 крупные луковицы
чеснок – 1-2 зубчика (факультативно)
петрушка свежая – пучок среднего размера
белый хлеб черствый 1/3 белого батона
молоко или вода для замачивания хлеба
яйца куриные – 1 - 2шт
соус соевый kikkoman – 2-3 ст.л.
мука пшеничная – 5-6 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л. +1 ст.л.
соль и желанию
перец черный свежесмолотый
Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha)
закваска
сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки
сахар 2 ст.л.
кипяток 0,5 - 0,6 л
сухие дрожжи 1 ч.л.
квас белый окрошечный
пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти
закваска 2 ст.л. с горкой
вода теплая 2,5 л
сахар 4 ст.л.
квас имбирный
имбирь 3 см
яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока
окрошка рыбная
рыба: морской окунь отварной 100 г семга слабосоленая 100 г скумбрия горячего копчения 100 г
овощи: перец красный и оранж. по ½ шт. картофель (по желанию можно заменить зеленым яблоком) 1 больш. или 2 мал., редька черная 1 шт.
зелень: лук, укроп, петрушка
яйцо 2 шт.
сметанная заправка: сметана 200, хрен 1 ч.л. каперсы 1 ч.л.
Каталог: Окрошка на квасе
214770 мин.3961
19 июня 2011, 16:04
закваска
сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки
сахар 2 ст.л.
кипяток 0,5 - 0,6 л
сухие дрожжи 1 ч.л.
квас белый окрошечный
пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти
закваска 2 ст.л. с горкой
вода теплая 2,5 л
сахар 4 ст.л.
квас имбирный
имбирь 3 см
яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока
окрошка рыбная
рыба: морской окунь отварной 100 г семга слабосоленая 100 г скумбрия горячего копчения 100 г
овощи: перец красный и оранж. по ½ шт. картофель (по желанию можно заменить зеленым яблоком) 1 больш. или 2 мал., редька черная 1 шт.
зелень: лук, укроп, петрушка
яйцо 2 шт.
сметанная заправка: сметана 200, хрен 1 ч.л. каперсы 1 ч.л.