Куриный бульон с зеленью
Ингредиенты
- куриная ножка-1 шт.
- вода-1-1,2 л
- лук-порей-2-3 листа
- морковь-1 шт.
- укроп стебли
- сельдерей стебель
- чеснок-2-4 зуб.
- перец горошком-5 шт.
- перец чили-1 мини
- помидоры черри-горсть
- лавровый лист
- соль-
- укроп при подаче
- яйца варёные-пополам и подать в тарелку или рядом
Пошаговый рецепт приготовления
Серьёзная тема конкурса заставила меня вспомнить школьную программу и книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". Книга о реальном советском лётчике Алексее Маресьеве. Во время одного из боёв он был сбит вражеским самолётом. Очнувшись в лесу,тяжело раненый,он полз "к своим". Питался ягодами,растениями...Дополз до деревни,где все жители стали выхаживать героя,несли кто что мог: молоко,сухие грибы,ягоды. Особенно откармливал лётчика дед Михайла,который приютил его у себя в избе и не пожалел единственную,уцелевшую от немцев,курицу и сварил бульон. Так спасённый лётчик благополучно добрался позже до госпиталя,но спасти ноги не удалось.
1.Подготовить овощи. Морковь крупно нарезать,сельдерей на 3 части,порей-листья пополам. Чеснок можно не чистить. Если берёте обычную луковицу,тоже можно варить прямо в кожуре,она отдаст свой цвет.
2.По желанию с куриной ножки снять жир и кожу.
3.Поместить всё в кастрюлю. Помидорки,лаврушку,соль,перец тоже.
4.Залить чистой водой. При закипании снять пену.
5.Я варила на медленном огне час. Выключить,дать настояться под крышкой.
6.Процедить бульон. Всё выбросить,кроме моркови.
7.Распотрошить куриное мясо и подать вместе с бульоном.
8.Посыпать бульон рубленным укропом.
9.Рядом или в тарелку подать варёное яйцо пополам.
Отличный суп!
Спасибо,Алевтиночка!
Лечебный бульон, очень вкусно!
Исторический))) Спасибо,Настён!
Очень вкусно!
Спасибо,Наташенька!
Уважаемая Tatjana, при всём моём положительном отношении к рецепту хочу заметить, что Вы видимо никогда не если вкусного бульона из курицы. А также лишили этого удовольствия свою семью
Какая ножка, какие окорочки, респективно какая грудка, о чём Вы говорите? По-настоящему вкусный куриный бульон варится только из спинки, как мы порой говорим "гаргрота"
Схема не моя, нашёл ей в нете, чтобы объяснить, что "спинка" - это номер пять на схеме. Попробуйте, сварите, Вы поймёте, что такое настоящий "как-слеза-прозрачный" и исключительно насыщенный куриный бульон.
И когда начнёте варить, никакого лука-порея. Обычную луковицу в шелухе, но очищенную от корней, опускаете в холодную воду и вперёд!
Некоторые утверждают, что если куриный бульон сварен правильно, то когда начинаете опускать в него поясной ремень, на половине глубины кастрюли пряжка повисает и не желает дальше тонуть... У меня так пока не получалось, попробуйте Вы.
Успехов!