Закуска "ёлочки" из свеклы без майонеза
Ингредиенты
- свекла - 4 шт
- сербская брынза - 100 г
- авокадо - 1
- сметана - 2- ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 -2 зубчика
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную свеклу нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Для сырного варианта начинки сербскую брынзу размять вилкой и добавить 1 ст. л. сметаны, молотый перец, цедру и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать, начинка готова.
Для зеленой начинки авокадо порезать мелкими кусочками, добавить 1 ст. л. сметаны, соль, лимонный сок и зубчик чеснока по желанию. Измельчить эту массу блендером.
Сформировать "ёлочки", промазывая кружочки свеклы начинкой, выкладывая их пирамидкой.
Готовую закуску сразу подать к столу.