Салат "цезарь" с куриной грудкой, соевым соусом и орегано
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- сыр - 100 г
- соевый соус - 120 г
- хлеб с отрубями - 200 г
- помидоры - 300 г
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- сметана - 150 г
- листья салата - 200 г
- оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.
Куриное филе нарезаем полосками.
Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.
Когда мясо побелеет добавим 100 г соевого соуса и тушим еще 2 минуты.
Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.
Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).
Нарезаем тосты кубиками.
Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 г соевого соуса.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите.
Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)
Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.
Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.
Делаем сетку из соуса.
Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).
Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).
Добавляем щепотку орегано.
Салат цезарь с курицей готов.
Приятного аппетита!