Вяленые помидоры в духовке от Кулинарная семья
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера помидор).
Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
Дольки помидор выложить в чашу, посолить и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть поперчить каждую половинку.
Разогреть духовку до 80-90*С. Сушить в режиме конвекции 5 - 6 часов. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух (если не фиксируется, то можно вставить в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде).
Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить веточку розмарина и раздавленный чеснок. Затем укладываем слой помидор и посыпаем его орегано. Далее укладываем помидоры слой за слоем, посыпая каждый раз орегано.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать.
Готово! Хранить банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Приятного аппетита!