Сконы булочки к чаю за 30 минут
Ингредиенты
- 300 - 320 г мука + 20 г (при потребности)
- 1 яйцо 60 г
- 12 г разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 40 г сахар
- 70 г масло сливочное
- 125 мл. молоко + 1 ст.л. лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко и сок лимона, оставить на 5 минут.
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель, охлаждённое масло нарезанное кубиком и порубить в мелкую крошку, потом влить молоко с яйцом, быстро размешать, растянуть в пласт и свернуть в три раза конвертом, раскатать толщиной 2 - 2,5см, вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см.
Верх смазать молоком или яйцом, выпекать при 200С 13-15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Английские классические сконы к чаю, быстро и просто, готовы буквально за полчаса.