Капустный пирог с заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 80 г (замороженное),
- ледяная вода - 5 ст.л.
- мука -180 - 200 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль
- начинка:
- капуста, тушённая с луком - 500 г
- чернослив (без косточек) - 80 - 100 г
- заливка:
- сыр - 80 г
- сметана - 200 г
- яйца - 3 шт.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить масло, нарезанное кубиками и муку с разрыхлителем.
Измельчить до получения однородной мелкой крошки.
Добавить воду и и смешать блендером.
Руками собрать тесто в комок, долго не месить.
Распределить тесто по форме (у меня диаметр формы 26 см), сделав бортик.
Наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Чернослив помыть, обсушить и порезать.
Перемешать его с тушеной капустой.
Для заливки взболтать венчиком яйца со сметаной, добавив при желании соль и специи.
Положить тертый на крупной терке сыр и перемешать.
На заготовку из теста выложить начинку и сверху равномерно распределить заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт необычного капустного пирога, в его состав входит ингредиент, нетрадиционный для таких пирогов. Однако именно он придаёт этой выпечке оригинальность. Если же вы не понимаете подобного сочетания, тогда не добавляйте его, а испеките просто с капустой и заливкой. Подробнее смотрите в видеоролике.