Салат "цезарь" по-домашнему
Ингредиенты
- батон - 2-3 куска
- оливковое масло - 50 мл.
- пармезан тёртый - горсть
- черри - 200 гр.
- салат айсберг
- филе куриное - 1 шт.
- приправа для курицы
- соус: желток - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- морская крупная соль - 0,5 ч.л.
- горчица - 0,3 ч.л.
- уксус из красного вина
- - 0,5 ч.л.
- табаско - 0,3 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вустерский соус - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для крутонов нарезать кубиком обычный батон,можно с коркой.
- Сбрызнуть оливковым маслом и чуть присолить.
- Запечь до румяного цвета,переворачивая.
- Курицу нарезать и замариновать в приправах.
- Обжарить в оливковым масле,переворачивая на огне. Можно на гриле.
- Для соуса отделить желток.
- Растереть крупную соль и чеснок.
- Влить отжатый лимонный сок.
- Добавить табаско и горчицу.
- Перелить желток.
- Влить струйкой масло и взбивать.
- Капнуть вустерский соус и винный уксус.
- На тарелку порвать салат.
- Бросить половинки черри сверху.
- Перенести тёплую курицу со сковороды.
- Посыпать готовыми крутонами.
- Полить соусом.
- Посыпать тёртым пармезаном.
- По желанию украсить базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат легко готовится и всегда доставит удовольствие Вашей паре на личный романтический ужин вдвоём.
Люблю салат "Цезарь". Вкусно, красиво, аппетитно! !
Наташа,спасибо)))