Домашние тефтели с рисом
Ингредиенты
- 400 гр. – мясного фарша
- 250 гр. – грибов
- 100 гр. – лука
- 1 долька – чеснока
- 120 гр. – круглозёрного риса
- 70 гр. – томатной пасты
- смесь перцев, соль и вода
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить.
С помощью кухонного комбайна измельчить лук, чеснок и грибы, смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль и специи.
Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в чашу мультиварки.
Залить заливкой (смешать 400-500 мл. воды, томатную пасту, соль), готовить на режиме рис/крупы 40 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Мясные тефтели с рисом и грибами, идеальный вариант основного блюда для всей семьи.