Идеальный стейк по рецепту с упаковки
Ингредиенты
- свежемолотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг номер 1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Шаг номер 2. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Шаг номер 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры.
Смажьте стейк растительным маслом.
Не солите и не перчите.
Шаг 4. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки.
Шаг 5. Дожарьте стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нужной прожарки.
Шаг 6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 2 мин на тёплой тарелке под фольгой.
Обращу ваше внимание на то, что в 3 шаге написано, что стейк не надо солить и перчить.
Однако до конца приготовления про соль и перец больше нет ни одного слова.
Логично предположу, что если специи не добавляли к стейку в начале приготовления, то это необходимо сделать в конце.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В целом, могу сказать, что стейк получился не такой плохой, как я думал изначально. Прожарка более глубокая, чем я хотел получить, однако я не представляю, как можно сделать её идеальной без использования кулинарного термометра. Не понравился момент с солью и перцем. В остальном всё не так плохо.