Стейк стриплойн на угольном гриле
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовления стейков с того, что извлекаем их из вакуумной упаковки и даём полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.
За это время я предлагаю приготовить чесночное масло.
В небольшую ёмкость наливаем немного растительного масла.
Туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Перемешиваем чеснок с маслом.
Чтобы приготовить стейк максимально красиво, необходимо надрезать слой жира, проходящий по одной из сторон стриплойна.
Делается это для того, чтобы при температурной обработке жир не деформировал стейк.
Также обязательно перед приготовлением удалить лишнюю влагу с поверхности стейка при помощи бумажного полотенца.
Подготавливаем к работе гриль.
Я хочу получить стейки средней прожарки, по этому, чтобы идеально в неё попасть я воспользуюсь кулинарным термометром.
Вставляем щуп примерно в середину стейка и выставляем желаемую температуру.
В моём случае это 58 градусов.
Выкладываем стейки на гриль.
Сначала я обжариваю стейки 1.5 минуты с одной стороны.
Если огонь в гриле сильно разгорается, рекомендую посыпать угли солью.
Она впитает жир и будет препятствовать горению.
Через 1.5 минуты переворачиваем стейки и смазываем их поверхность чесночным маслом при помощи веточки розмарина.
Когда температура внутри стейка будет равна 58 градусам, снимаем стейки с огня.
Выкладываем стейки на фольгу.
Солим и перчим.
Кладём стейки друг на друга, предварительно положив между ними веточку розмарина, которой мы их смазывали, пока они готовились и заворачиваем в фольгу.
Даём им 5 минут отдохнуть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация