Соус терияки от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- соевый соус - 300 мл.
- вино сухое белое - 300 мл.
- коричневый сахар - 300 г
- чеснок - 30 г
- имбирь - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином.
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.
Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза
Процедить соус и остудить.