Суп из 2 ингредиентов! томатный суп на зиму.
Ингредиенты
- базилик - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 листочка
- сухой чеснок - 1 ст.л.
- соль - 1 1/2 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- смчп - 1-2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем и нарезаем томаты на четвертинки (лучше брать томаты сорта слива ), скидываем в кастрюлю, далее чистим и режем лук, отправляем к томатам, , сюда же воды и на огонь.
Готовим на среднем огне без крышки минут 30 или пока томаты не станут мягкими
Снимаем с огня, даём остыть, и хорошенько блендерим, добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик, лавровый лист, сухой чеснок, соль, зиру и СМЧП.
Перемешиваем и снова отправляем на огонь.
Доводим до кипения, и на умеренном огне оставляем на час или до желвемой густоты.
Суп есть лучше горячим.
Можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить сухарики ( по желанию ).
А можно и законсервировать.
Для этого берём банку, в неё столовую ложку лимонного сока, затем наполняем супом, закрываем крышку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим 45 минут.
Хранить в тёмном месте до 1 года.
Дополнительная информация
Да-да.. Суп без сливок, без зажарки, без масла — и при этом супер вкусный! В чем секрет? Строго следуйте инструкциям от Голодного Мужчины и будет вам счастье! На столе и не только.. Советую не пренебрегать специями (особенно зирой). Солить и перчить можете, конечно, по вкусу. А вот сахар — строго обязательно! Ибо совсем не факт, что ваши томаты окажутся сладкими сами по себе. Ну а вообще, что и говорить, это суп, а значит — пробуйте по мере приготовления и добавляйте нужное. Попались кислые томаты — сыпните сахарку) Приятного)
смчп - это, простите, что?