Бискотти
Ингредиенты
- мука – 300-310 г
- сахар – 130 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 60-70 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- ваниль – 1 стручок
- цедра апельсина – 1 шт.
- орехи (миндаль/фундук) - 60-70 г
- сухофрукты/цукаты – 60-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто (все ингредиенты комнатной температуры):
соединить яйца, соль и сахар – перемешать до растворения сахара
добавить в яичную массу ваниль и цедру апельсина – перемешать
добавить в яичную массу размягченное сливочное масло – перемешать до однородности
добавить в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
Выложить готовое тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка расплющить
Вмешать в тесто орехи и сухофрукты/цукаты
Сформировать из теста колбаску, которую затем разделить на 4 части
Из каждой части сформировать колбаску толщиной 3-4 см
Готовые колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекать колбаски в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут
Достать готовые «колбаски» и разрезать их на кусочки, толщиной 1,5-2 см – духовку не выключать!
Снизить нагрев в духовке до 160 градусов
Выложить нарезанные бискотти на противень срезом вверх
Выпекать 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке
Достать противень с печеньем из духовки
Каждое печение перевернуть низом вверх
Снова отправить противень в духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов
После остывания бискотти могут храниться на протяжении не одного месяца