Вместо колбасы на бутерброды - пастрома из куриного филе
Ингредиенты
- куриная грудка без кости – 700 гр.
- соль – 3 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 300 мл.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка копченная – 1 ч.л.
- сушенный чеснок – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль.
Положить куриную грудку и оставить на 1 час.
2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой.
3. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды.
Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.
4. Духовку разогреть до 250 градусов.
Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги.
Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.