Сочная куриная грудка, вместо колбасы!
Ингредиенты
- куриная грудка – 700 гр.
- вода – 1 ст.
- соль – 1-2 ч.л.
- маринад:
- горчица зерна – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Приготовление:
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Сочная пастрома готова! Подробный рецепт можно также посмотреть на видео, если остались вопросы. Приятного аппетита!