Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- для сливочного соуса:
- 250 мл. сливок 10-15% жирности
- 70 гр. твердого сыра
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке.
Лук натереть на крупной терке.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Приготовим сырно-сливочный соус.
Сыр натереть на крупной терке.
У меня твердых сортов, но думаю, подойдет сюда любой.
Укроп мелко покрошить ножом.
Я взяла небольшой пучок.
В миску с сыром добавить нарезанный укроп, сливки и слегка присолить по вкусу.
Перемешать до соединения компонентов.
Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок , замоченный ломтик хлеба, 1 яйцо.
Добавить соль и перец по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. перца.
Фарш получается липкий, поэтому смочить руки в воде, зачерпнуть фарш и обвалять в муке.
Сразу выложить в разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить все тефтели на сильном огне.
Главное, чтобы образовалась корочка у мясного фарша, чтоб в процессе тушения тефтели не развалились.
Теперь залить сливочным соусом и накрыть крышкой. Дать закипеть.
Убавить нагрев до минимума и тушить до готовности.
У меня заняло минут 15. Ориентируйтесь по размеру тефтелей.
Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе готовы.
Вкусно, сытно, аппетитно с картофельным пюре или салатом объедение!
Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!