Тыквенный крем-суп.
Ингредиенты
- тыква — 700 гр.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - немного
- лук - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кастрюльку, в которой будет вариться суп.
Тыкву, морковь и картофель моем, чистим, режем на кубики и складываем в кастрюльку.
Заливаем водой, чтобы она практически покрыла овощи и отправляем на плиту на средний огонь.
Накрываем крышкой.
Тем временем сковороду на умеренный огонь, добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Пока сковорода нагревается, чистим лук и головку корня сельдерея.
Лук нарезаем, а сельдерей трём на тёрке.
Если корень большой, то берите половину.
Далее скидываем овощи в сковороду и пассируем минут 5-10.
Как только вода в кастрюле закипит, делаем огонь ниже среднего и добавляем приправу для курицы.
И следом отправляем пассированные овощи.
Накрываем крышкой и варим 25-30 минут пока овощи не станут мягкими.
Пока есть время натрём один сливочный плавленый сырок.
Когда овощи сварились, добавляем кари и соль.
Вооружаемся блендером.
Отбираем часть воды из кастрюли.
Блендерим до однородности, добавляем сливки, сырок, и бульон при необходимости.
После на среднем огне доводим до кипения кипятим минут 5.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня расскажу как приготовить крем-суп из тыквы рецепт. Как сделать тыквенный крем-суп рецепт. Вегетарианские рецепты.