Пирог щедрая осень
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки порезать крупными кусочками очищенные от сердцевины фрукты.
Тыкву можно тоже порезать, но я натираю на терке.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до светлой пышной массы.
Добавить кефир, масло, перемешать на малых оборотах миксера.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
К порезанным фруктам добавить дробленые орехи, сахар, пряности по вкусу и муку, размешать.
Вылить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см).
Сверху распределить начинку, не доходя до краев.
Выпекать в разогретой о 180 град. духовке около 40-45 мин, ориентируясь на свою духовку.
Дать остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я назвала пирог так, потому что в качестве начинки подойдут все фрукты и орехи, которые сейчас в достатке. Они отлично дополняют нежное лёгкое, воздушное тесто. А осеннюю нотку придают пряности, которые лучше положить щедрее. Конечно, такой пирог можно испечь в любое время года, положив замороженные или сезонные фрукты.