Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе/ легко и просто
Ингредиенты
- ингредиенты:
- фарш индейки 1 кг.
- рис сырой 1 ст.
- лук 3 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- зелень
- соль/перец
- растительное масло
- мука 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчаем лук 2 шт.,чеснок и добавляем в фарш.
Далее добавляем в фарш за ранее отваренный рис.
Далее добавляем яйцо, солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Лепим тефтели и выкладываем в форму.
Готовим соус:
Нарезанный мелко лук кладем в сковороду с растительным маслом и готовим до золотистого цвета.
Далее кладем к луку натертую морковь и готовим 2-3 минуты.
Затем наливаем 2 стаканы воды.
Добавляем томатную пасту и сметану.
Перемешиваем.
Солим/Перчим по вкусу.
В сковороду выливаем один стакан воды предварительно смешанной мукой.
Перемешиваем.
Добавляем нарезанную зелень.
Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Выключаем плиту.
Соус должен немножко загустеть.
Соусом заливаем тефтели.
Отправляем тефтели в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!