Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- филе индейки - 1 кг
- рис круглый - 150 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- тимьян сушёный - 0.5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- соус:
- сливки 10 % - 500 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Рис промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
Залить рис холодной водой на 15 минут.
. Хлеб замочить в воде, затем воду слить, хлеб отжать.
. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками среднего размера.
. Электро мясорубкой измельчить мясо, лук, хлеб.
. Измельчённые продукты перемешать в однородную массу.
Рис откинуть на сито, чтобы стекла вода, дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
Добавить рис к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сушёный тимьян, перемешать.
. Из фарша с рисом сформовать круглые тефтели и выложить их в форму для запекания.
У меня получилось 18 шт.
В форму поместилось 14 шт. и ещё 4 в маленькую формочку.
. Для соуса соединить сливки, томатную пасту, крахмал, соль и перец, перемешать венчиком.
. Тефтели в формах залить соусом.
Поставить формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут.
В середине готовки достать формы и перевернуть тефтели, вернуть формы обратно в духовку.
. Готовые тефтели достать из духовки, немного остудить.
Подать тефтели к столу.
В качестве гарнира можно подать картофельное или овощное пюре, тушёные овощи, салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные, полезные, почти диетические тефтели из мяса индейки в сливочно-томатном соусе. Томатного соуса я не клала много, только чтобы он слегка окрасил сливки и добавил небольшую кислинку. Если любите, можете добавить больше. В приготовлении блюда мне помогла электромясорубка. Она за считанные минуты измельчила все компоненты для фарша, и тем самым съэкономила время. Тефтели получились нежными, сочными за счёт впитавшегося соуса и очень вкусными.
Вау! Очень вкусненько))) 😋
Спасибо, Танюша!❤️Да, получились сочные и нежные.😋