"крабовый" салат #россия
Ингредиенты
- рис - 125 г
- крабовые палочки - 250 г
- яйца - 3 шт.
- лук красный - 0.5 шт.
- горошек - 1 банка
- морковь - 3 средних
- вяленые томаты в масле - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Некоторые готовят традиционно такой салат только по праздникам. Но мы и "шубу" и оливье и крабовый салат готовим часто просто на ужин. Сытно, удобно, вкусно! Всем в семье нравится. Наши добавки к обычному составу сегодня для пикантности: томаты вяленые и маринованный огурчик. Главный принцип - нарезать всё очень мелко.
Отварить морковь, яйца, пакетик риса.
Нарезать мелко крабовые палочки и яйца.
Натереть средне морковь.
Измельчить лук. Можно репчатый.
Смешать с готовым рисом и горошком.
Измельчить вяленые томаты и огурец.
Заправить майонезом "провансаль".
Посолить, поперчить по вкусу.
Сразу можно подавать или приготовить за несколько часов до ужина.
Хранить под крышкой в холодильнике.
Люблю салатики! Отлично!