Большой драник в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.

Но у нас дома этот блюдо называют "большой драник".

Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел).

Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом.

Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.

Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш.

Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.

После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.

Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.

Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку.

Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.

Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом.

Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.

Очень вкусно получается, много и сытно!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Большой драник в духовке: шаг 1
Большой драник в духовке: шаг 2
Большой драник в духовке: шаг 3
Большой драник в духовке: шаг 4
Большой драник в духовке: шаг 5
Большой драник в духовке: шаг 6
Большой драник в духовке: шаг 7
Большой драник в духовке: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:42372
  • Понравилось:5
  • Создан:31 января 2020, 07:03
  • Каталоги:Закуски Чипсы 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru