Заливное из свиного языка
Ингредиенты
- свиной язык - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец горошком - 5-6 шт.
- чеснок - 4-5 долек
- желатин - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала языки нужно тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Доводим до кипения и первую воду нужно слить, а языки хорошо промыть от накипи.
Снова заливаем холодной водой и ставим вариться на медленном огне.
Пока бульон варится, добавляем в него следующие ингредиенты: половинка большой или одна маленькая морковь, лавровый лист, перец горошком и одна небольшая луковица.
Аккуратно добавляем все ингредиенты в бульон.
Добавляем соль по вкусу, мне понадобилось две чайные ложки.
Накрываем крышкой и оставляем вариться на два часа.
Нужно проследить, чтобы бульон не бурлил.
Иначе он получится мутным.
Пока бульон варится, снимаем накипь.
Примерно через час, добавляем в бульон несколько долек чеснока.
Оставляем вариться еще на час.
Языки готовы, аккуратно вынимаем их из кастрюли.
Оставляем их остывать, холодными они лучше нарезаются.
Очищенные языки нарезаем на пластинки.
Выкладываем пластинки в выбранную посуду, сверху можно украсить дольками моркови.
Осторожно заливаем язык бульоном.
Сам бульон до этого нужно процедить и развести в нем одну столовую ложку желатина.
Бульона получилось примерно два литра.
Таким образом нарезаем оставшиеся языки и разливаем весь бульон.
Ставим заливное в холодильник до застывания.
Вот такое прозрачное и красивое заливное у нас получилось!
Такая тарелочка заливного послужит украшением любого стола.
Приятного аппетита!