Салат винегрет (без варки овощей)
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла (средняя) - 1 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- картофель (средние) - 2 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- капуста квашеная - 150 г.
- горошек консервированный - 1 банка
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- масло растительное (лучше оливковое) - 6 ст.л.
- вода - 50 мл.
- заправка:
- масло растительное - 3 ст.л.
- горчица (французская) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).
Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).
На морковь - порезанный картофель.
Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).
Далее Кипятим овощи 3 мин.
Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.
Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.
Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.
Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.
Содержимое заправки добавляем к салату.
Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).
Всем приятного аппетита!