Салат цезарь по рецепту гордона рамзи
Ингредиенты
- грудка куриная — 450 гр.
- горчица (дижонская) — 1 ст.л.
- уксус (винный) — 1 ст.л.
- желток яичный — 3 шт.
- анчоусы (в масле) — 2 шт.
- листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
- капуста пекинская
- масло оливковое — 150 мл.
- пармезан
- чеснок — 2 зуб.
- хлеб
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.