Морковный суп-пюре с фрикадельками
Ингредиенты
- фарш для фрикаделек (куриный) - 400-500 г
- морковь – 350 г (5 крупных морковок)
- лук репчатый – 200 г (2 крупные луковицы)
- масло растительное – 2 ст.л.
- картофель – 2-3 средних картофелин
- сыр плавленый – 100 г (у меня колбасный копченый)
- зелень - любая (лук, петрушка, укроп)
- перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку.
В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.
Запустить их в кипящую воду (1,5-2 л.)
2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета.
Затем переложить жареный лук в бульон (пусть он там томится), предварительно вынув готовые фрикадельки.
А на сковородку положим морковку, тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.
4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку.
Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.
5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.
6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится, нужно только помешивать.
Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!
7. Суп готов,подаем к столу с фрикадельками и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!!!