Вкусная перловка
Ингредиенты
- крупа перловая в пакетиках - 200 г
- оливки с косточкой - 160 г
- орехи кедровые - 30 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- лук зеленый
- чабер сухой - 0,5 ч.л.
- лавровый лист
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.
Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке).
Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.
Оливки освободить от косточек и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.