Компот из брусники на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бруснику помыть и просушить.
2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).
3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку.
Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю.
Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар.
Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку.
Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.