Бефстроганов из говядины от FooDee
Ингредиенты
- говядина – 500 г (у меня шейная часть)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 1 ст.л.
- сметана 20% - 100 г
- сливочное масло – 10-20 г
- кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л. )
- вода – 100 мл. (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится.
Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока.
Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности.
Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить.
Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло.
Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подаем с картофельным пюре.