Запеченная тыква с мясом и картофелем от Наталия Ростова
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне мясные кусочки до золотистого оттенка.
Перекладываем мясо на блюдо.
2. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле в течение нескольких минут до румяности.
Достаем из сковороды на тарелку.
3. Картофель также нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне.
Также выкладываем из сковороды на тарелку.
4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее мясные кусочки, тыкву и картофель.
Все перемешиваем.
5. Добавляем майонез или сметану, соль по вкусу и специи.
Опять все хорошо перемешиваем и накрываем форму крышкой.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
Отправляем в нее форму и запекаем 40-45 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу прямо в форме для запекания.
Всем желаю приятного аппетита!