Овощной салат на зиму от Elvira
Ингредиенты
- огурцы - 0,5 кг
- помидоры - 0,5 кг
- болгарский перец - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- капуста - 200 г
- морковь - 200 г
- укроп - большой пучок
- соль среднего помола - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 50 г
- растительное масло - 100 мл.
- яблочный уксус 6% - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
Помидоры нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать шайбами.
Морковь натереть на терке (я нашинковала на корейской терке) соломкой.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать укроп.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Все овощи выложить в объемное блюдо.
Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок.
Периодически перемешивать.
Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
Закручиваем (или закатываем) крышки.
Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.