Салат "цезарь" с курицей от Bene Gusto
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт. (250 гр. )
- пучок салата романо или айсинг
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сливочное масло для жарки - 10 гр.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- пармезан - 30 гр.
- для гренок
- багет - 5-6 ломтиков
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубок
- для соуса
- желток - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вустерский соус — 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
- лимон
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе промыть и просушить, сдобрить солью, перцем и смазать оливковым маслом.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с чайной ложкой сливочного масла.
2. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л оливкового масла.
Обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать его со сковороды.
В ароматном масле обжарить кусочки багета или белого батона.
3. В чашу блендера заложить оливковое масло, желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и зубчик чеснока.
Взбить блендером до получения более светлой массы.
Можно сделать это вилкой или венчиком, но потребуется больше времени.
4. Листья салата промываем и хорошо просушиваем.
Перекладываем в миску, добавляем часть гренок и немного пармезана, сдабриваем соусом и хорошо перемешиваем.
5. Куриную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем порционно на тарелки или перекладываем в общий салатник.
Помидоры черри разрезаем и добавляем к салату.
Сюда же отправляем остатки заправки, гренки и тертый пармезан.