Пирог на сковороде за считанные минуты
Ингредиенты
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- крупа манная - 2 ст.л. (30 гр. )
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сырой картофель трём на крупной тёрке.
Добавляем сюда же, в чашу сыр, тёртый на крупной тёрке.
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Теперь солим, перчим по вкусу, и я добавляю немного сушеного чеснока для вкуса.
Как видите, после добавления соли, выделилось много сока.
Поэтому я добавляю ещё совсем немного манной крупы.
В этом пироге, на мой взгляд, манная крупа лучше чем мука.
Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтобы манка немного набухла.
На сковороду с хорошим антипригарным покрытием наливаем совсем немного растительного масла и нагреваем.
Диаметр моей сковороды - дно 22 см.
Выкладываем картофельную массу на сковороду и равномерно распределяем её по всему диаметру сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
Вы увидите что пирог уже хорошо "схватился" и его можно очень просто перевернуть.
Это можно сделать используя тарелку или большую крышку.
А я решила перевернуть на другую сковороду.
Её я предварительно нагрела и смазала растительным маслом.
Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.
И посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился.
Перекладываем его на блюдо, и пока он горячий, зовём всех к столу.
Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники.
Мне он нравится как в горячем, так и в холодном виде.