Песочные рулетики с яблоками
Ингредиенты
- 480 г мука
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 ст.л. разрыхлитель
- 100 мл. йогурт
- 75 мл. растительное масло
- 125 г сливочное масло
- 10-12 г кукурузный крахмал
- начинка:
- 6 яблок (570-600 г)
- 125 г сахар
- 1 ч.л. корица
- верх: 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром, протушите около 8-10 минут, чтобы испарилась вся влага.
Готовую начинку полностью остудите.
Соедините растопленное сливочное масло (маргарин), сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте, добавьте растительное масло, йогурт, яйцо, перемешайте, всыпьте крахмал, муку с разрыхлителем частями и замесите мягкое тесто.
Тесто поделите на 32 кусочка весом 31-32 гр., скатайте в шарики.
Шарик раскатайте, выложите начинку примерно 1 ч.л. и разровняйте, скрутите в рулетик.
Сформированное печенье выложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 20-22 минуты при температуре 200 °C.