Рулеты с маком и с яблоками, очень нежное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- дрожжи - 25 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 150 г
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 600 г
- маковая начинка
- яблочная начинка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 5 ст.л. муки, и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
Яичные желтки перемешать с сахаром, добавить в тесто.
Также добавить растопленное масло, муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Сформировать рулеты с маковой и яблочной начинкой, верх рулетов смазать яичным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40 минут.