Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.
Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.
После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
НАЧИНКА :
яйца порезать кубиками, зелень измельчить.
Рис, яйца,зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.
Желаю всем приятного апетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
" Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие."- вот такую фразу я прочла в оригинальном рецепте и сразу захотелось испробовать это сказочное тесто, мне понравилось. Действительно очень легко работать с таким тестом, попробуйте не пожалеете. Если пирожки остались, хранить в холодильнике.