Немецкие пончики с джемом
Ингредиенты
- 500 гр. мука +-20 гр.
- 20 гр. дрожжи свежие
- 220 гр. молоко
- 4 желтка
- 50 гр. сахар
- 12 гр. ванильный сахар
- 7 гр. соль
- 75 гр. масло сливочное
- персиковый джем
- 1/2 ст. сахар + щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар , дрожжи, перемешать.
Добавить желтки, перемешать, порциями ввести муку,добавить соль, в самом конце ввести мягкое сливочное масло.
Тесто тщательно вымешать до гладкости не менее 10 минут.
Оставить тесто на 30 минут, обмять и поделить на кусочки весом по 60 гр., подкатать в гладкие шарики, выложить на лист, подпыленный мукой и расстоять около 40 минут или пока заготовки не увеличатся вдвое.
Выкладывать по несколько в разогретое масло и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Температура масла 160-170С.
Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца, наполнить джемом и обвалять в сахаре со щепоткой корицы.