Шарлотка с ананасом
Ингредиенты
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахар для посыпки формы
- ананас – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.
Размешиваем до растворения сахара.
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
При помощи венчика замесить тесто.
Ананас половину нарезать пластинами, вторую половину кубиком.
То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Крупные пластинки ананаса выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 35-45 минут.
Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Но что делать если дама Вашего сердца любит ананасы?... Конечно, приготовить шарлотку с ананасами!!!