Постные пончики
Ингредиенты
- мука – 5 ст.
- сахар – 1 ст.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- кипяченная вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хорошо просеиваем муку.
К ней добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и теплую воду.
Далее замешиваем мягкое эластичное тесто.
Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на час.
После этого надо тесто обмять.
Затем раскатываем его скалкой и вырезаем большие круги, а в центре их маленькие.
Потом в сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы пончики могли плавать.
Далее обжариваем пончики на хорошо разогретом масле с двух сторон по 2 минуты.
Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В самом конце горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас у нас продолжается время поста, и все хотят вкусно разнообразить свой рацион. Сегодня предлагаю Вам приготовить интересный и всеми любимый десерт к чаю и не только.