Салат «греческий» с форелью и сыром по-новому
Ингредиенты
- листья салата 50-60 гр.
- огурец 1 шт. (средний)
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- маслины 12-15 шт.
- сыр фетакса 100 гр.
- форель 200 гр. (сухой посол)
- на соус для салата:
- соевый соус 40 мл.
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло 40 мл.
- чеснок 2 зуб.
- хмели-сунели 0,33 ч.л.
- смесь перцев 0,33 ч.л.
- рассол от маслин 2-3 ст.л.
- сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в небольшую миску одну треть чайной ложки смеси молотых перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, после чего добавьте в миску со специями пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
Выливаем в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса, затем сорок миллилитров оливкового масла, добавьте в миску сок от половины лимона, две-три столовых ложки рассола от маслин, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и заправка для салата готова.
Промываем пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, которые затем промокните салфеткой и нарвите крупными кусочками, после чего выкладываем их равномерным слоем на подходящее по размеру блюдо.
Крупными кусочками нарезаем один средний огурец и выкладываем на блюдо сверху листьев салата, после чего нарезаем крупными кусочками два помидора и также выкладываем на блюдо.
Нарезаем средними кусочками половину болгарского перца и выкладываем на блюдо к остальным овощам, затем выкладываем нарезанные средним кубиком сто граммов сыра Фетакса и двенадцать-пятнадцать маслин.
Нарезаем средними кусочками двести граммов форели свежего посола, которую можно заменить другой красной рыбой, после чего выкладываем ее на блюдо с овощами и сыром и обильно поливаем приготовленной заправкой.
Приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший греческий салат с овощами и форелью с сыром по-новому дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!