Домашний зефир с клубникой и яблочным пектином
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- яблочный пектин 10 г
- сахар 150 г
- клубника 250-300 г
- вода 3 ст.л.
- для приготовления сиропа:
- сахар 400 г
- вода 120 мл.
- яичный белок 45 г (от 2-х куриных яиц)
- лимонная кислота 3 г
- для посыпки:
- сахарная пудра
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем и нарезаем в чашку блендера двести пятьдесят-триста граммов свежей клубники, которую затем измельчаем до ягодного пюре.
Выкладываем приготовленное пюре в поставленный на плиту сотейник, затем высыпаем в него сто граммов сахара и доводим клубничное пюре до кипения, не забывая перемешивать, на среднем огне плиты.
Понижаем огонь плиты после закипания пюре и постоянно перемешивая увариваем клубничное пюре до густого состояния десять минут.
Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
Высыпаем в большую миску пятьдесят граммов сахара, затем добавляем в нее десять граммов яблочного пектина и перемешиваем.
Выливаем в общую миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты, затем выкладываем в нее остывшее клубничное пюре и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску для набухания пектина на один час.
Высыпаем в сотейник, который поставили на плиту, четыреста граммов сахара, после чего выливаем в него сто двадцать миллилитров воды и перемешивая готовим сахарный сироп порядка семи-восьми минут.
Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой белки от двух куриных яиц и взбиваем все ингредиенты миксером до однородной ягодной массы.
Приготовленный сахарный сироп выливаем из сотейника тонкой струйкой в миску с ягодной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной густой массы порядка пяти минут.
Высыпаем в общую миску три грамма лимонной кислоты и продолжаем хорошо взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
Приготовленную ягодную массу выдавливаем на пекарскую бумагу и формируем зефир, который затем сушим двенадцать часов.
По истечении времени посыпаем приготовленный зефир сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой по вкусу, затем собираем вместе по две половинки зефира и обваливаем его по вкусу в смеси из сахарной пудры с крахмалом, после чего выкладываем его на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший клубничный зефир с яблочным пектином дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!