Панкейки на молоке
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- мука - 270 г
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- сахар - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар, взбить миксером до пышной белой пены, добавить стакан тёплого молока, взбить миксером до появления пены.
Добавить растительное масло и ещё раз взбить миксером.
Добавить разрыхлитель, просеянную муку, замесить тесто до однородной массы.
Тесто должно получится жидким, выкладывать на хорошо разогретую сухую сковороду без добавления масла и жарить до появления пузырьков, затем перевернуть и тоже обжарить до золотистого цвета.