Свекольник с хреном на кефире, альтернатива окрошке
Ингредиенты
- вареная или запечённая свекла - 300 гр.
- свежие огурцы - 200 гр.
- вареные яйца - 3 шт.
- кефир - 500 мл.
- тертый хрен: - 1 ч.л.
- минеральная вода - 250 мл.
- зеленый лук, укроп - пучок
- соль
- сметана по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Запекаем или отвариваем свеклу.
Полностью остывшую свеклу очищаем от кожицы, затем трем на крупной терке.
Трем на крупной терке огурцы и отправляем в кастрюлю со свеклой.
Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков.
Белки режем кубиками помельче и соединяем со свеклой и огурцами.
Зеленый лук и укроп режем очень мелко.
Перекладываем в подходящую кастрюлю.
Немного солим, добавляем желтки и хрен, активно разминаем вилкой.
В процессе зелень выделит сок, пропитается солью и делает свекольник в разы вкуснее.
Добавляем в заправку немного кефира и перемешиваем.
Заправку и свекольник выдерживаем в холодильнике пару часов.
Выкладываем свекольник в тарелки, добавляем заправку и заливаем по вкусу кефиром и минералкой.
Чтобы сделать подачу еще интереснее, можно добавить половинки отварного яйца на каждую тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Освежающий холодный суп - свекольник на кефире, то, что нужно в жаркий день. Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы.