Соус 1000 островов
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - 200 мл.
- кетчуп - 50 мл.
- маринованный огурец - 30 г
- лук репчатый - 30 г
- винный уксус - 40 мл.
- - данное кол-во уксуса - классика, но я бы уменьшил до 30 мл., так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
- яйцо варенное - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 40 г
- сахар - 30 г
- соль, чесночный порошок, черный перец
- - обычно , для меня, это 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым шагом нам необходимо измельчить яйцо, огурец, лук и зеленый сладкий перец.
- Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее.
К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.
- Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики.
Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе.
2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.
3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп.
Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
- Используйте майонез 82%
- Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
- Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущения
4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.
Выводы:
По выводам все очень просто.
Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет.
По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом - чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.
Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус.
Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать к всевозможным блюдам.
Для тех кто любит данный соус и хочет сделать его как в МакДональдсе необходимо - всю "начинку" перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез.
Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита
Приятного аппетита.