Плов с курицей на сковороде
Ингредиенты
- рис басмати - 500 гр.
- куриное бедро - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец острый красный - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло (для жарки) - 4 ст.л.
- специи - (у нас смесь перцев и куркума)
- соль - (у нас примерно 2 ч.л. )
- вода - примерно 500 мл. (должно быть на 0,5 см. выше риса)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать кусочками.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Рис хорошо промыть.
Вода должна стать прозрачной.
Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить к мясу лук и морковь.
Обжарить все еще примерно 3 минуты.
Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить.
Перемешать.
Добавить рис.
Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
В центр поместить головку чеснока.
Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Все перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут).
Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!