Курица запеченная 3 часа в духовке
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг
- перец сладкий – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- перец душистый – 10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 600 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу буду запекать с овощами, которые придадут аромат мясу.
Нарезаю полукольцами лук.
Соломкой нарезаю сладкий перец.
Использую красный, так как именно красный перец окрасит шкурку курицы в приятный цвет.
Предварительно опаленную и промытую курицу разделяю на порционные части.
Я готовлю в глиняном казане.
Если у вас его нет можете воспользоваться обычным казаном или толстостенной кастрюлей.
Вливаю подсолнечное масло и добавляю душистый перец.
Выкладываю половину нарезанного лука и половину перца.
Поверх овощей выкладываю мясо одним слоем.
Солю.
Снова выкладываю овощи и мясо.
И снова солю.
Вливаю обычную, холодную воду.
Добавляю несколько листиков лаврушки.
Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку.
Готовлю 3 часа при температуре 150 градусов.
За это время куриное мясо станет очень нежным и ароматным.
А бульон в котором готовилась курица, станет очень насыщен вкусом мяса.
Этот бульон можно использовать для приготовления других блюд.
А я предпочитаю его есть просто так.
Приятного аппетита.
Посмотреть как я готовлю курицу 3 часа в духовке, можно в видео. СПАСИБО.