Голубая яичница #накормишкольника
Ингредиенты
- капуста краснокочанная (нужно отжать 25 мл. сока) - 30 гр.
- молоко - 25 мл.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим продукты для яичницы.
Я буду делать её себе на завтрак из одного яйца.
На большой сковороде можно сделать сразу несколько яиц и для этого, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов по количеству яиц.
От белка нужно отделить желток так, чтобы он оставался целым.
2. Чтобы яичница у нас получилась голубого цвета, нам нужно отжать сок из краснокочанной капусты.
Его можно отжать используя соковыжималку.
Так как мне нужно малое количество сока, я буду использовать погружной блендер.
Нарежу кусочек капусты небольшим кубиком, помещу в чашу блендера и разобью её.
3. Через 2 слоя марли отожму сок в молоко.
Нам нужно для 1 яйца 25 мл молока и 25 мл сока.
Удобно пользоваться мерным стаканом.
Смесь вначале будет фиолетовой.
4. Добавляем в кружку белок яичный, соль по вкусу и соединяем.
5. Я буду жарить яичницу на сливочном масле.
Сначала растоплю маленький кусочек в порционной сковороде, а затем разолью по сковороде яичную смесь.
6. Как только смесь начнёт схватываться, аккуратно выкладываем сверху желток.
Жарим до готовности.
Я люблю чтобы желток оставался вязким.
7. Готова яичница.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яичницу легко и быстро приготовить на завтрак. Она полезна. Красиво смотрится и отличная на вкус! Детям будет интересно!
Чудо-завтрак!
Спасибо!
Наташенька, оригинальная какая яичница!
Красивая!