Рождественский песочный пирог с брусникой
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 1 кг.
- сливочное масло 200 г
- брусничный джем 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешать венчиком.
На стол просеять муку и обмакивая сливочное масло в муке, натереть на терке.
Сделать лунку и частями наливать яичную смесь.
Замешиваем тесто.
От теста отделить 4-ю часть для полосок.
Основную часть раскатать в пласт и переложить в форму.
На тесто выложить джем и сверху украсить полосками теста.
Выпекать при 200 градусах 20минут.
Приятного аппетита!