Песочный пирог с лимоном и апельсином
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 гр.), разрыхлитель и ванилин.
Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью.
Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3.
Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики.
Форму убрать в холодильник на 1 час.
Меньшую часть заморозить.
С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки.
Очистить белую часть кожицы.
Нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена.
В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст.л. сахара и 3 ч.л. крахмала.
Измельчить до однородности.
Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности.
Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога.
Пирог выпекать при 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!